• Xavier

Tourte de veau aux champignons

Convives : 6

Temps de préparation : 20 minutes



Ingrédients


  • 1 kg de farce de veau ( Attention nos farces sont assaisonnées.)

  • 100 g d’oignon

  • 100 g de carotte

  • 300 g de champignons frais

  • 4 cl de Macvin du jura

  • Poivre en grain

  • 2 gousses d’ail

  • 1 œuf

  • 1 jaune d’oeuf

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée



Préparation


Laver et éplucher les légumes.

Tailler les carottes en petits dés et ciseler les oignons.

Hacher les champignons et l’ail, puis les faire revenir dans du beurre avec les oignons et les carottes. Cuire 5 à 6 minutes.


Mélanger cette préparation à la viande hachée de veau, ajouter un oeuf, le poivre et le Macvin du Jura. Dans un moule à tarte assez profond disposer un rouleau de pâte puis le recouvrir de farce.


Fermer la tourte avec l’autre rouleau de pâte en pinçant les bords, puis la dorer au jaune d’oeuf. Enfourner ensuite à 180°C pendant 45 minutes.

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