top of page

Petits pâtés de veau feuilletés

Convives : 6

Temps de préparation : 1h (12h de Marinade)



Ingrédients


* 600 gr de farce de veau

* 2 pâtes feuilletées

* 1 Å“uf

* 6 gousses d’ail

* 4 échalotes

* 1 petit bouquet de persil

* 1 petit bouquet de ciboulette

* 1 petit bouquet de cerfeuil

* 10 cl de vin blanc sec

* Sel, poivre

Préparation


La veille : Hacher les herbes, l’ail et ciseler les échalotes. Dans un saladier, mélanger avec la viande hachée, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer entre 12 et 24 heures.


Préchauffer le four à 200°C et égoutter la viande.


Abaisser les pâtes feuilletées en rectangles de 30x40 cm et découper chaque pâte en 6 rectangles. Disposer des petits boudins de farce au centre de 6 rectangles. Rabattre les longueurs et les largeurs. Dorer les rabats avec l’œuf battu. Placer les 6 autres rectangles sur chacun des pâtés. Dorer à nouveau le dessus et décorer au couteau.


Cuire au four pendant 45 minutes environ.

176 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Cannellonis de Veau au Cumin

Convives : 6 Temps de préparation : 1h Ingrédients Pour la farce : * 300 gr d’escalopes de veau * 300 gr de crème liquide * 3 blancs d’œufs * 3 gousses d’ail * 3 pincées de sel * 1 cuillère à café de

Paupiettes de Veau à l’Ail des Ours

Convives : 6 Temps de préparation : 1h Ingrédients * 6 escalopes de veau * 200 gr de steak haché de veau * 2 oignons * 1 carotte * 1 cuillère à soupe de Macvin * 50 gr de beurre * 25 cl jus de veau li

Tourte de veau aux champignons

Convives : 6 Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients 1 kg de farce de veau ( ATTENTION ! Nos farces sont assaisonnées) 1 bel oignon 1 carotte 300 gr de champignons frais 4 cl de Macvin du jura p

bottom of page