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Escalopes à la milanaise

Xavier

Convives : 6

Temps : 20 min


Ingrédients

  • 6 escalopes de veau

  • 50 gr de farine de blé

  • 3 œufs

  • 50 gr de chapelure de pain

  • 30 gr de parmesan

  • 30 gr de beurre doux

  • Sel et poivre


Préparation


Râper le parmesan et mélanger avec la chapelure de pain.


Disposer la farine dans un autre plat.


Préparer un troisième plat avec les œufs battus.


Assaisonner la viande de sel et de poivre. Passer les escalopes deux côtés dans la farine puis les plonger ensuite dans l’œuf en égouttant bien. Passer la viande dans le mélange de chapelure et de parmesan tout en la tapotant pour enlever l'excédent. Renouveler l’opération une seconde fois.


Faire fondre le beurre dans une poêle sans le faire trop chauffer, sinon la panure risque de brûler. Déposer et colorer les escalopes des deux côtés pendant 8-10 minutes environ.


Le petit plus


Il est possible de remplacer la chapelure par des flocons d'avoine.

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