• Xavier

Escalopes à la milanaise

Convives : 6

Temps : 20 min


Ingrédients


  • Escalopes de veau : 6 pièce(s)

  • 50 g de farine de blé

  • Oeufs : 3 pièce(s)

  • 50 g de chapelure de pain

  • 30 g de parmesan Parmigiano Reggiano

  • 30 g de beurre doux

  • Sel et poivre



Préparation


Râper le parmesan et le mélanger avec la chapelure de pain.

Disposer la farine dans un autre plat.

Préparer un troisième plat avec les oeufs battus.

Assaisonner la viande de sel fin et de poivre.


La passer dans la farine des 2 côtés. Puis la plonger ensuite dans l’œuf des 2 côtés en l'égouttant bien.


Pour finir, la passer dans le mélange de chapelure et de parmesan tout en la tapotant pour enlever l'excédent.


Renouveler l’opération une seconde fois.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Il faut qu'il soit mousseux sans être trop chaud (sinon la panure va brûler).


Déposer la viande et la colorer des 2 côtés pendant 8 min.



Le petit plus


Remplacer la chapelure par des grissinis pour plus de croustillant.

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