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Salade de petit épeautre, sauce au yaourt

Convives : 6 personnes

Temps de préparation : 1 heure


Ingrédients


* 500 gr de petit épeautre décortiqué

* 300 gr de yaourt au lait de chèvre (ou de vache)

* 2 belles échalotes

* 1 bouquet de basilic frais

* 1 bouquet de menthe fraîche

* quelques branches de thym frais

* huile de cameline

* vinaigre de cidre (ou balsamique)

* sel, poivre


Variantes :

* sarriette, hysope, ail, origan, coriandre... tout autre aromate ou herbe fraîche peut convenir !

* avec des tomates, du concombre... pour encore plus de fraîcheur !

Facultatif : Des fleurs comestibles (bourrache, calendula...) pour le décor.

Préparation


Faire tremper le petit épeautre une nuit ou quelques heures dans de l'eau froide.


Égoutter puis porter les graines à ébullition dans trois fois leur volume en eau salée. Laisser cuire 45 minutes. Égoutter et laisser refroidir dans un saladier.


Dans un gros bol, verser le yaourt, les échalotes ciselées et les herbes hachées finement. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile de cameline et un filet de vinaigre de cidre. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Bien mélanger la sauce au petit épeautre dans le saladier.


Réserver au frais quelques heures avant de déguster afin de laisser infuser la préparation et dégager toutes les saveurs.

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