• Xavier

Risotto de Petit Épeautre (recette facile)

Convives : 6

Temps de préparation : 40 minutes


Ingrédients


* 500 gr de petit épeautre

* 1 oignon et/ou 1 échalote

* 200 gr de parmesan râpé

* 1/2 litre de bouillon de viande (volaille, agneau...) ou de légumes

* sel, poivre et huile de tournesol

* vin rouge (facultatif)

Préparation


Faire tremper le petit épeautre une nuit dans de l'eau froide.


Égoutter les graines puis les plonger dans trois fois leur volume en eau. Porter à ébullition et cuire 35-40 minutes. Égoutter à nouveau.


Dans une poêle, faire revenir l'oignon ou l'échalote dans un filet d'huile de tournesol. Ajouter les graines de petit épeautre et colorer. Verser le bouillon chaud, remuer et assaisonner de poivre et sel. Lorsque le jus a réduit, ajouter le parmesan râpé, mélanger puis servir chaud, seul ou pour accompagner des légumes ou une viande.


VARIANTES :


Avec du lard fumé, des champignons frais ou déshydratés...


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