• Xavier

Petit épeautre façon "riz au lait", à la vanille et aux épices

Convives : 4

Temps de préparation : 1 heure


Ingrédients


* 100 gr de petit épeautre décortiqué

* 750 ml de lait entier

* 1 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille liquide)

* 40 gr de sucre roux

Facultatif : 1 sachet d'infusion/thé type « chaï »

Préparation


Rincer le petit épeautre à l’eau froide pour le débarrasser de ses éventuelles impuretés et poussières. Égoutter.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le petit épeautre. Faire infuser le sachet de thé aux épices "chaï". Laisser cuire 45 minutes environ. Retirer le bâton de vanille et le sachet de thé.

Ajouter le sucre, mélanger et laisser réduire encore 15 minutes. Vérifier la cuisson du petit épeautre. Retirer du feu et faire refroidir dans des coupelles individuelles.


Déguster bien frais.

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