• Xavier

Paupiettes de Veau à l’Ail des Ours

Convives : 6

Temps de préparation : 1h


Ingrédients


* 6 escalopes de veau

* 200 gr de steak haché de veau

* 2 oignons

* 1 carotte

* 1 cuillère à soupe de Macvin

* 50 gr de beurre

* 25 cl jus de veau lié

* 1 botte d’ail des ours

* sel et poivre en grains

* huile de tournesol


Préparation


Ciseler les oignons, couper les carottes en cubes et hacher l’ail des ours.


Déposer les escalopes de veau sur une planche, les recouvrir d'une feuille de film alimentaire puis les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.


Mélanger la préparation hachée avec un oignon ciselé et la botte d’ail des ours, saler et poivrer. Aromatiser la farce avec une cuillère à soupe de Macvin. Répartir ensuite la farce au centre de chaque escalope, puis refermer délicatement en formant une paupiette. Ficeler les paupiettes en serrant bien.


Dans une cocotte, saisir la viande dans de l'huile de tournesol. Une fois les paupiettes bien colorées, les retirer et ajouter la garniture. Laisser dorer et remettre la viande. Déglacer le fond de la cocotte avec le jus de veau et rectifier l'assaisonnement.


Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes sur feu doux.

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