• Xavier

Paupiettes de Veau à l’ail des ours

Convives : 6

Temps de préparation : 1h


Ingrédients


* 6 Escalopes de veau

* 200g de Steak haché de veau

* 2 Oignons

* 1 Carotte

* 1 C.S de Macvin

* 50g Beurre doux

* 25 cl Jus de veau lié

* 1 Bottes d’ail des ours

* Sel fin

* Moulin à poivre



Préparation

Ciseler les oignons, couper les carottes en cubes et hacher l’ail des ours.

Déposer les escalopes de veau sur une planche et les recouvrir d'une feuille de film alimentaire, puis les aplatir en tapant dessus avec le fond d'une casserole.


Mélanger la préparation hachée avec un oignon ciselé et la botte d’ail des ours, saler et poivrer. Aromatiser la farce avec une cuillère à soupe de Macvin. Répartir ensuite la farce au centre de chaque escalope, puis refermer délicatement en formant une paupiette. Ficeler les paupiettes en serrant bien.


Dans une cocotte, saisir la viande à l'huile d'olive. Une fois les paupiettes bien colorées, les retirer et ajouter la garniture aromatique. Les laisser dorer et remettre la viande. Déglacer le fond de la cocotte avec le jus de veau et rectifier l'assaisonnement.

Couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 min sur feu doux.

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