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Nos huiles

Nos huiles sont réalisées à partir des oléagineux cultivés, récoltés, triés, stockés puis pressés à froid à la ferme grâce à une petite presse française de la marque Ecolea spécialement conçue pour les agriculteurs et petits artisans. Le pressage des graines permet d'obtenir de l'huile pour la consommation humaine et du tourteau pour l'alimentation animale. Les huiles décantent plusieurs jours dans des cuves inox avant d'être filtrées, embouteillées, étiquetées puis commercialisées.

Le pressage à froid permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles des huiles

et d'exprimer toutes les saveurs des graines.

Nos huiles sont donc à la fois idéales en assaisonnement et intéressantes sur le plan du bien-être et de la santé.

Ayant chacune des propriétés différentes, le mieux est de les alterner ou de les utiliser en association.

Huile Vierge de Tournesol Oléique

Cuisson et assaisonnement

L'huile de tournesol oléique, contrairement à l'huile de tournesol linoléique, supporte la chaleur et peut-être utilisée aussi bien en cuisson qu'en assaisonnement.

Elle est riche en oméga 6, oméga 9 et vitamine E.

Très aromatique, elle rappelle l'odeur de la graine de tournesol.

Bouteille 25 cl : 3,00 €

Bouteille 75 cl : 6,00 €

BIB 3 L : 18.00 €

BIB 5 L : 28.00 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

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Huile Vierge de Colza

assaisonnement

L'huile de colza présente un bon équilibre entre oméga 3 et oméga 6.

Très florale, elle assaisonne subtilement les salades et parfume divinement les mayonnaises maison.

Ayant une température critique aux environ de 110°C, il est préférable de ne pas l'utiliser en cuisson afin de ne pas perdre ses qualités nutritionnelles.

Bouteille 25 cl : 4.00 €

Bouteille 75 cl : 8.00 €

BIB 3 L : 24.00 €

BIB 5 L : 38.00 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

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Huile Vierge de Cameline

assaisonnement UNIQUEMENT

La cameline est une brassicacée (comme le colza ou la moutarde) qui fleurit jaune de mai à juillet. Très riche en oméga 3, une cuillère à café d'huile de cameline suffit à couvrir la quasi totalité des besoins journaliers.

C'est une huile d'assaisonnement très aromatique avec des notes herbacées qui rappellent le foin et l'asperge en fin de bouche. Elle est idéale sur les salades, légumes, les poissons et relève parfaitement les purées.

N.B. : Les omégas 3 ne supportent pas la cuisson. Il est préférable de la conserver au réfrigérateur et de la consommer dans les 6 mois après ouverture.

Bouteille 25 cl : 7.00 €

BIB 3 L : 75.00 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

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Conditionnement

Les huiles sont vendues soit dans des bouteilles de 25 cl ou 75 cl en verre teinté afin de les protéger des rayons du soleil, soit dans des Bags-In-Box (BIB) de 3 ou 5 litres afin d'éviter les risques d'oxydation, l'air ne pouvant pas rentrer à l'intérieur.

Conservation

Les huiles doivent être conservées à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Les huiles de cameline et le lin, riches en oméga 3, sont plus sensibles. Elles doivent être conservées
au réfrigérateur et consommées rapidement après ouverture.

Huile Vierge de Lin

assaisonnement uniquement

L'huile de lin, au goût très prononcé proche de la noisette avec de l'amertume en fin de bouche, est très riche en oméga 3 (une demie cuillère à café couvre la totalité des besoins journaliers). Elle ne supporte donc pas la cuisson et s'utilise exclusivement en assaisonnement.

IMPORTANT : A conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 mois après ouverture. Ne pas chauffer.

Bouteille 25 cl : 7.00 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

Bouteille 25 cl : 3€

Bouteille 75 cl : 6 €

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